皆さんこんにちわ⭐️米子鬼太郎空港店です✈️
今年も残りわずかになりました!
2022年もご愛顧いただき誠にありがとうございました🐯
寒さも厳しくなってまいりましたね🥶
皆さんお体には十分お気をつけ下さい😌
鳥取県に来たならば山陰の海の幸を満喫していきませんか❓❓
📍冬の味覚の王様👑【蟹🦀】
松葉蟹・・・
ズワイガニが成長したオスで11月〜3月が旬です❗️
紅ズワイガニ・・・
実は甘みがあり水分が多く鳥取来られたら必ず食べて頂きたい
ご当地グルメ 9月〜6月まで長期間水揚げされます❗️
ちなみに境漁港は日本一の水揚げ量です🌟
親がに・・・
松葉蟹のお母さんでなんと卵が2種類も👀
11月〜12月末と期間がとても短いので大変貴重です
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📍【境港サーモン】
鳥取県の名峰、大山の湧水で稚魚まで育てられ日本海の荒海で
約半年かけて成長したしっかり身の締まったサーモンです🤗
年中通してしっかり脂ののったとろけるような味わいが楽しめます🥳
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📍【サワラ】
濃厚な旨味と上品な風味が自慢の魚🐟
癖のない白身魚なので刺身やたたき、
塩焼きなどどんな料理でも最高に美味しいです😚
9月〜7月が旬です🌟
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📍【猛者エビ】
甘エビよりもねっとりしていてとろけるような甘みが広がります😊
足が速いため県内でしか流通しないので
幻のグルメと言われています🦐
正式名称は「クロザコエビ」ですが
頭のトゲトゲが猛者っぽいので「猛者エビ」
と言われるようになったとか🤭
9月から5月が旬です🌟
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📍【のどぐろ】
喉が黒いので「のどぐろ」と呼ばれていますが
季来名前は「アカムツ」です🙌🏻
白身のトロとも称され
《日本海で一番うまい魚》とも言われる高級魚😚
傷みやすく、一般的な回転寿司ではあまり見かけないので
是非鳥取県で刺身やお寿司に🍣
9月〜12月が旬です🌟
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今回は今が旬🌟
米子空港店スタッフのおすすめ海の幸を紹介いたしました❗️❗️
ここ鳥取県でしかぷりっぷり新鮮なものは食べれませんよ❗️
遊びに来られた際は是非食べていってくださいね❤️🔥
そして鳥取県は12月中旬から長くて3月頃まで雪が降る地域です☃️
スタッドレスタイヤはオプションとなっております💦
スタッドレスタイヤでご指定される場合は
指定料《72時間/1100円》で
スタッドレスタイヤのお車でご準備させていただきますので
お気軽にスタッフまでお申し付けください🗣
*ご指定がない場合はノーマルタイヤのお車になる可能性があります🙇♀️
雪道での運転は大変危険が多いです⚠️
いつもより慎重な運転を心がけてくださいね🥰
米子空港店の店内もクリスマス仕様に模様替え致しました❗️
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そして米子鬼太郎空港店では
皆様が安心してご利用いただけるよう引き続き
感染対策を徹底して除菌清掃を行なっております😊
皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☃️
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